Съедобные орхидеи
Запись опубликована апр 21, 2012

Орхидеи в современном мире востребованы не только из-за своей уникальной декоративной красоты, но также за иные неповторимые качества. Орхидеи успешно применяют в области медицины, кулинарии, парфюмерии итд. Существует множество гастрономических рецептов, в которых используются орхидеи. На Кубе, для ароматизации табака знаменитых на весь мир сигар, используется Ваниль. Ваниль несколько веков интересовала производителей пищевой и медицинской промышленности, и, помимо этого, с 16 по 19 века считалась афродизиаком, обладающим терапевтическим эффектом, улучшающим пищеварение, устраняющим мигрени, и нейтрализующим средством при укусах насекомых и пищевых отравлениях. Современные лабораторные исследования доказали, что Ваниль положительно действует на пациентов, прошедших химиотерапию, устраняя полностью дискомфортное состояние тошноты. Новейшее исследование 2004 года в области медицины показало, что люди с заболеванием Альтсгеймера перестают чувствовать запах Ванили. Очень много людей даже не подозревают, что Ваниль - это орхидея!

ваниль

Азия: используют в пищу известные виды Дендробиума, произрастающие в этих широтах, в приготовлении различных соусов и приправ к блюдам.

Японцы отдают предпочтение дендробиумам в приготовлении самых изысканных блюд.

Den nobile

В Китае, зеленые росты Dendrobium canthenatum заваривают как чай для восстановления сил после секса или в период воосстановления после болезни. Dendrobium chrysotoxum также используется в качестве лечебного чая от многих недугов и в профилактических целях для улучшения здоровья. А стебли ростов дендробиума используются как эффективное средство от температуры, кашля, и желудочных расстройств.

Ши Гу Ден Нобиле

Борнео: Arundina (наземная бамбуковая орхидея) [ арундИна ] от латинского arundo, стебли и листья похожи на тростник или молодые побеги бамбука.  Arundina можно часто увидеть растущей в садах на Борнео, и еще, здесь любят готовить вкусные блюда из нежных стеблей этой орхидеи.

Arundina bambusaefolia

Тайланд: самые распространенные в Тайланде орхидеи высоко популярны в кулинарии. Цветы Дендробиума вымачивают в масле и жарят.

Непал: Цветы орхидей в Непале косервируют, а листья цимбидиума и целогин скармливают домашнему скоту.

Африка: Более 77 разновидностей орхидей используются в Африке для приготовления блюд. Это орхидеи - Disa, Habenaria, Saturium.

Австралия:   с давних времен аборигены использовали псевдобульбы орхидеи Dendrobium kingianum как пищу, также им по вкусу пришлась Gastrodia sesamoides, Dendrobium speciousum, Caladenia.

Dendrobium speciosum     Watercolour by Sue Anderson

Dendrobium speciosum (Watercolour by Sue Anderson)

 

 

продолжение следует...

 

Комментарии (1)

  1. Саша :
    Ноя 16, 2013 в 02:42

    Спасибо, очень интересно!


Разрешённые теги: «b>» «i» «br»